Fontina è Valle d’Aosta

Consorzio Tutela Fontina DOP

La Fontina è prodotta secondo autentici criteri di qualità, gusto e lavorazione

Dove mangiare e bere, Golosità e Prodotti tipici ›

Un formaggio a Denominazione d’Origine Protetta dal profumo di latte, dal sapore dolce e dalla pasta morbida

Forse non tutti sanno che, per potersi fregiare del marchio “vera” Fontina DOP, questo formaggio deve seguire un iter lungo e complesso. Il risultato è un formaggio dal profumo dolce e di alpeggio, dalla pasta morbida e fondente in bocca e dal sapore di latte; mangiarne un pezzo equivale a bere un bicchiere di latte ma senza lattosio (presente solo in tracce),

perché come ingredienti ci sono solo latte, sale e caglio, mentre la caseificazione delicata mantiene inalterate tutte le qualità nutrizionali, le vitamine e i fermenti lattici vivi. Tra le ricette della tradizione, la Fontina è “regina” della celebre fonduta, negli gnocchi alla bava, sulla polenta alla valdostana, ma si presta anche a essere degustata “nature”, accompagnata semplicemente da grissini, pane nero e da un buon bicchiere di vino locale.

Consorzio Tutela Fontina DOP

Vedi altre zone
Aosta
Regione Borgnalle, 10/L
Tel. +39 0165 44091
Email. info@consorzioproduttorifontina.it

Sito web

Google Maps

benvenuto a Vedi altre zone

Aosta
Regione Borgnalle, 10/L